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Tartufo

Il tartufo è un mollusco bivalve che vive infossato su fondi sabbiosi o detritici; la conchiglia è molto robusta, di forma ovale con costolatura concentrica molto marcata. Le dimensioni più comuni sono 3,5-5 centimetri. Le carni di ottima qualità vengono spesso consumate crude. Questo mollusco è diffuso nel Mediterraneo e nell'Atlantico Orientale ed è pescato con imbarcazioni appositamente attrezzate o con l'ausilio di sommozzatori.


Descrizione

  • Nome scientifico:
    VENUS VERRUCOSA
  • Nome comune:
    TARTUFO O NOCE
  • Provenienza:
    ADRIATICO (ITALIA) - ATLANTICO N-EST
  • Confezione in rete:
    500 G - 1 KG
  • Durata:
    VIVO E VITALE AL MOMENTO DELLA VENDITA
  • Conservazione
    TEMPERATURA COMPRESA TRA I 2° E 6° C
  • Uso previsto:
    DA CONSUMARE PREVIA COTTURA

Valori Nutrizionali

  • Valore energetico
    47 KCAL
  • Proteine
    10 G
  • Carboidrati
    1 G
  • Grassi
    0,5 G

Caratteristiche Organolettiche

  • Odore
    MARINO CARATTERISTICO
  • Carni
    REGOLARE SENZA EPIBIONTI
  • Colore
    SFONDO AVORIO-BEIGE CON SFUMATURE ROSSASTRE
  • Carni
    DAL LIEVE SAPORE MARINO