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Ostrica Piatta

Mollusco bivalve comune in tutto il Mediterraneo e Atlantico, vive saldata a substrati di vario tipo.  Forma tendenzialmente rotondeggiante, la valva superiore, con lamelle sovrapposte concentriche, è quasi piatta mentre quella inferiore è concava con frastagliature meno evidenti. Superficie interna bianca porcellanacea. Specie di grande valore economico comunemente allevata in Francia.


Descrizione

  • Nome scientifico:
    OSTREA EDULIS
  • Nome comune:
    OSTRICA PIATTA
  • Provenienza:
    ALLEVATA IN FRANCIA
  • Cassetta in legno:
    1 KG – 3 KG
  • Durata:
    VIVO E VITALE AL MOMENTO DELLA VENDITA
  • Conservazione
    TEMPERATURA COMPRESA TRA I 2° E 6° C
  • Uso previsto:
    DA CONSUMARE PREVIA COTTURA

Valori Nutrizionali

  • Valore energetico
    69 KCAL
  • Proteine
    10,2 G
  • Carboidrati
    5,4 G
  • Grassi
    0,9 G

Caratteristiche Organolettiche

  • Odore
    MARINO CARATTERISTICO
  • Carni
    REGOLARE SENZA EPIBIONTI
  • Colore
    GRIGIO CHIARO CON SFUMATURE MARRONCINE, VERDI O VIOLA
  • Carni
    LIEVE SAPORE MARINO