Skip to main content

Lumachine

Piccolo mollusco gasteropode con una conchiglia liscia e lunga al massimo 3,5 cm, di colore giallo-bruno con flammule irregolari più scure. E' comune sui fondali sabbiosi e fangosi nella zona litorale a basse profondità (2-15 m).La pesca è diffusa in Alto Adriatico su tutta la fascia costiera.


Descrizione

  • Nome scientifico:
    NASSARIUS MUTABILIS
  • Nome comune:
    LUMACHINO
  • Provenienza:
    PESCATO NEL MARE ADRIATICO (ITALIA)
  • Confezione in rete:
    500 G - 1 KG
  • Durata:
    VIVO E VITALE AL MOMENTO DELLA VENDITA
  • Conservazione
    TEMPERATURA COMPRESA TRA I 2° E 6° C
  • Uso previsto:
    DA CONSUMARE PREVIA COTTURA

Valori Nutrizionali

  • Valore energetico
    90 KCAL
  • Proteine
    16,1 G
  • Carboidrati
    2 G
  • Grassi
    1,4 G

Caratteristiche Organolettiche

  • Odore
    MARINO CARATTERISTICO
  • Carni
    REGOLARE SENZA EPIBIONTI
  • Colore
    GIALLO-BRUNO
  • Carni
    SAPORITE