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Fasolaro

Il fasolaro è un mollusco bivalve che vive infossato nella sabbia e forma dei banchi naturali sui fondali prospicienti le coste. La conchiglia è ovale, lucida e molto appariscente per il suo colore bruno-rossiccio; la taglia comune è 6-8 centimetri. Le carni del fasolaro sono gustose anche se gli esemplari più grandi possono risultare un po' duri e gommosi. Il prodotto viene pescato su banco naturale, soprattutto nell'Alto Adriatico, con imbarcazioni denominate "turbosoffianti".


Descrizione

  • Nome scientifico:
    CALLISTA CHIONE
  • Nome comune:
    FASOLARO
  • Provenienza:
    PESCATO NELL'ALTO ADRIATICO (ITALIA)
  • Confezione in rete:
    1 KG
  • Durata:
    VIVO E VITALE AL MOMENTO DELLA VENDITA
  • Conservazione
    TEMPERATURA COMPRESA TRA I 2° E 6° C
  • Uso previsto:
    DA CONSUMARE PREVIA COTTURA

Valori Nutrizionali

  • Valore energetico
    72 KCAL
  • Proteine
    8,57 G
  • Carboidrati
    0 G
  • Grassi
    0,47 G

Caratteristiche Organolettiche

  • Odore
    MARINO CARATTERISTICO
  • Carni
    REGOLARE SENZA EPIBIONTI
  • Colore
    BRUNO-ROSA LUCIDO
  • Carni
    SAPORE MARINO LIEVEMENTE DOLCIASTRO