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Cozza Pelosa

Mollusco bivalve originario dell'Oceano Pacifico, è diffusa su fondali rocciosi o melmosi di tratti di mare costieri e nelle lagune litorali adattandosi bene alle acque salmastre. Questo tipo di mollusco secerne sostanze cementanti attraverso le quali fissa una delle due valve a corpi sommersi. La conchiglia dell'ostrica presenta caratteristiche morfologiche molto variabili, generalmente oblunga e nettamente più lunga che larga, le valve sono ineguali (quella sinistra è convessa e più grande, la destra di forma appiattita funge da "coperchio"); la taglia comune è 8-15 centimetri. Le carni dell'ostrica sono molto gustose e spesso vengono consumate crude con succo di limone.


Descrizione

  • Nome scientifico:
    MODIOLUS BARBATUS
  • Nome comune:
    COZZA PELOSA O MODIOLA
  • Provenienza:
    PESCATA MAR MEDITERRANEO
  • Confezione:
    SACCHETTO IN RETE 1 KG
  • Durata:
    VIVO E VITALE AL MOMENTO DELLA VENDITA
  • Conservazione
    TEMPERATURA COMPRESA TRA I 2° E 6° C
  • Uso previsto:
    DA CONSUMARE PREVIA COTTURA

Valori Nutrizionali

  • Valore energetico
    84 KCAL
  • Proteine
    11,7 G
  • Carboidrati
    3,4 G
  • Grassi
    2,7 G

Caratteristiche Organolettiche

  • Odore
    MARINO CARATTERISTICO
  • Carni
    REGOLARE SENZA EPIBIONTI
  • Colore
    BRUNO SCURO, NERO
  • Carni
    DAL LIEVE SAPORE MARINO E DOLCIASTRO