Skip to main content

Canolicchio

Descrizione: Il cannolicchio è un mollusco bivalve caratterizzato da una conchiglia equivalve molto allungata, tubuliforme e di colore bruno-giallastra; la taglia comune è 10-11 centimetri. Questo mollusco vive infossato nella sabbia in posizione verticale nelle zone costiere del Mediterraneo e dell'Atlantico orientale. I cannolicchi possono essere pescati manualmente, avvalendosi di un'asta metallica terminante con un cono (molto simile a una freccia), oppure con le imbarcazioni "turbosoffianti". In ogni caso, si tratta di un prodotto esclusivamente di pesca. Le carni del cannolicchio sono ottime.


Descrizione

  • Nome scientifico:
    ENSIS DIRECTUS
  • Nome comune:
    CANNOLICCHIO OCEANICO
  • Provenienza:
    PESCATO OCEANO ATLANTICO NORD-EST
  • Confezione in rete:
    500 G – 1 KG
  • Durata:
    VIVO E VITALE AL MOMENTO DELLA VENDITA
  • Conservazione
    TEMPERATURA COMPRESA TRA I 2° E 6° C
  • Uso previsto:
    DA CONSUMARE PREVIA COTTURA

Valori Nutrizionali

  • Valore energetico
    60 KCAL
  • Proteine
    15 G
  • Carboidrati
    0 G
  • Grassi
    2,28 G

Caratteristiche Organolettiche

  • Odore
    MARINO CARATTERISTICO
  • Carni
    REGOLARE SENZA EPIBIONTI
  • Colore
    MARRONE BRUNO
  • Carni
    SAPORE MARINO DELICATO