Skip to main content

Vongola Verace Super

La vongola verace di Goro è un mollusco bivalve introdotto nella laguna intorno alla metà degli anni '80. Ha una robusta conchiglia di forma ovale con sottili striature radiali e la taglia comune è 4-6 centimetri. Il colore della conchiglia varia dal bianco al grigio al giallo e anche al nero per le vongole di dimensioni maggiori. Il prodotto viene allevato in prossimità del litorale e nelle lagune costiere (soprattutto dell'Alto Adriatico).
La pesca delle vongole veraci viene effettuata manualmente con l'utilizzo di un particolare attrezzo, simile ad un grande rastrello, che viene identificato in dialetto col nome di "rasca".


Descrizione

  • Nome scientifico:
    RUDITAPES PHILIPPINARUM
  • Nome comune:
    VONGOLA VERACE
  • Provenienza:
    ALLEVATA IN SACCA DI GORO (ITALIA)
  • Confezione in rete:
    500 G – 1 KG – 2 KG – 5 KG – 10 KG
  • Vaschetta sottovuoto:
    500 G
  • Durata:
    VIVO E VITALE AL MOMENTO DELLA VENDITA
  • Conservazione
    TEMPERATURA COMPRESA TRA I 2° E 6° C
  • Uso previsto:
    DA CONSUMARE PREVIA COTTURA

Valori Nutrizionali

  • Valore energetico
    72 KCAL
  • Proteine
    10,2 G
  • Carboidrati
    2,2 G
  • Grassi
    2,5 G

Caratteristiche Organolettiche

  • Odore
    MARINO CARATTERISTICO
  • Carni
    SAPORE MARINO LIEVEMENTE DOLCIASTRO
  • Colore
    ELEVATO POLIMORFISMO CROMATICO
  • Carni
    SAPORE MARINO LIEVEMENTE DOLCIASTRO